HomeAktuellesFamilien stark machenDer VereinKonzeptionVisionTagesablaufNaturwissenschaftenPartner: Zoo"BeMoBall" Sport und SpielBetreuungsangebotSchliesszeitenKostenDas TeamOffene StellenAnmeldungBildergalerieWo sind wir?PresseVolltextsuche
16.08.2018 :: Druckversion :: Sie befinden sich hier: Konzeption / Partner: Zoo /
Kooperation

Beginnend mit dem Jahr 2007 ist es uns gelungen den Zoo Heidelberg einschließlich der Initiative Zooschule als Kooperationspartner für unsere Kita zu gewinnen. Diese in Heidelberg einmalige Kooperation ermöglicht den Kindern und Betreuerinnen der Einrichtung freien Eintritt in den Zoo.

Einmal im Monat haben die Vorschulkinder der Kindergartengruppen des weiteren noch die Möglichkeit die Zooschule im Zoo zu besuchen, in der sie dann jeweils einen Vormittag lang mit einem Zoo-Ranger auf interessante Entdeckungsreise durch den Zoo gehen.

Zusätzlich dazu besuchen die Zooschwärmer unsere Kita viermal im Jahr, so dass auch für unsere Kleinsten die Möglichkeit besteht exotische Tiere ganz aus der Nähe zu bestaunen, berühren und erfragen.

Die Initiative Zooschule hat bereits langjährige Erfahrung in der Durchführung solcher Kinder bezogener Projekte und diese Kooperation ist eine Bereicherung für unsere Kita und immer wieder ein Abenteuer für alle.

Zoo Heidelberg

Der Zooschwärmer - mit Schlange - zu Besuch im Kindergarten